Verrine colorée pour une entrée sans gluten
Bonjour à tous!
De belles couleurs trouvées chez ma chère amie Nicole* qui propose toujours de délicieux mets et de magnifiques photos.
Mon attention a été retenue par cette verrine improbable.
Avec tomates, fraises et kiwis, je me suis dit, ça passe ou ça casse!
J'ai été surprise par le verdict de mon homme qui a trouvé cette association très bonne (il n'aime pas les kiwis et les fraises avec leurs grains...mais bon, c'est ce qu'il dit, disait!).
Préparation: 15min
Repos:2h
Ingrédients pour 2 verrines:
1 kiwi
6 fraises + 1 fraise pour la déco
6 tomates cerises
8 feuilles de basilic + 2 pour la déco
1cc1/2 d'huile d'olive*
1cs de vinaigre pour riz à sushi*
un peu de fromage maison* ou de chèvre
quelques crousty breizh*
diamant de sel du Cachemire*
poivre de Kampot*
Réalisation:
Peler le kiwi et le couper en dés et les placer dans un saladier.
Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en dés. Les ajouter au kiwi.
Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter au mélange précédent.
Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre, le basilic ciselé, un peu de sel et poivre.
Mélanger et réserver au frais pendant 2h.
Au moment de servir, parsemez un peu de fromage maison ou du fromage de chèvre ou un autre fromage.
Émietter un crousty breizh par dessus.
Décorer avec un crousty breitz, une demi fraise, une feuille de basilic et déguster!
NB: Une entrée peu commune mais excellente!
Je conseille de ne pas laisser les verrines trop longtemps au frigo, 2h sont largement suffisantes.
J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette de Nicole:
j'ai remplacé le vinaigre balsamique par du vinaigre de riz à sushi car je n'avais pas de balsamique, la grosse tomate par 6 petites, le fromage de chèvre par du fromage fait maison.
A refaire, sans hésiter!
Mes partenaires bien utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!