Poulet cajou, cajun, butternut et sarrasin
Bonjour à tous!
Encore du butternut, j'adore ce légume tellement coloré!
Je l'ai cuisiné avec du filet de poulet et plein d'autres petites choses, un régal!
Préparation: 10min
Marinade: 30min
Cuisson: 3min+3min+3min+15min+2min=26min
Ingrédients pour 3 personnes:
200g de filet de poulet
2cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*
1cs de Lapacho*
1cs de Cajun*
3 gousses d'ail
50g de noix de cajou
1 oignon rouge
400g de butternut
15cl de crème fraîche
80g de petits pois cuits
120g de nouilles au sarrasin*
brins de ciboulette
huile
Réalisation:
Dans un saladier, placer le filet de poulet coupé en cubes.
Ajouter la sauce Teriyaki et le Lapacho, mélanger et réserver au frais 30min.
Pendant ce temps enlever la peau de l'oignon et du butternut, couper l'oignon en lamelles et le butternut en dés, réserver.
Eplucher l'ail, enlever le germe, le couper en petits morceaux.
Dans le wok, avec un peu d'huile, faire revenir l'ail et les noix de cajou grossièrement hachées tout en mélangeant pendant 3min. Réserver.
Dans le wok, avec un peu d'huile, faire revenir les dés de poulet égouttés, sur toutes les faces pendant 3min. Réserver.
Dans le wok, avec un peu d'huile, faire revenir les lamelles de l'oignon et les dés de butternut pendant 3min.
Ajouter les dés de poulet, la crème fraîche et laisser cuire à couvert pendant 15min.
Ajouter ensuite les petits pois et les noix de cajou, mélanger pendant 2min.
Servir avec des nouilles au sarrasin cuites préalablement et garnir avec de la ciboulette ciselée.
Mes partenaires bien utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!