Fondant au chocolat sans beurre
Bonjour à tous!
On dirait que ce sont les jours "tout chocolat" pour le moment...
Et je vous propose une recette prise chez mon amie Julie, un fondant sans beurre!
Un petit carré tout simplement fondant!
Préparation: 8min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 40 fondants:
2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, c'est par ICI)
40g de sucre fin
15g de maïzena
100g de chocolat noir, Bloc Pâtissier Noir*
1 + 1/2 banane
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Ajouter le chocolat noir fondu et mélanger.
Ajouter les bananes écrasées (à la fourchette dans une assiette) et mélanger.
Placer la pâte dans un moule (à cake pour moi 10x23).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25min.
Laisser un peu refroidir avant de démouler et couper en carrés.
NB: Des chocolats fondants comme des pralines!
Ils sont tellement fondants qu'ils disparaissent aussitôt!
Mon partenaire précieux dans cette aventure:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!