Filet mignon bardé de lard
Bonjour à tous!
Une recette découverte chez Jackie. Elle m'a tout de suite séduite, la recette, hein!
Le filet mignon de porc, c'est un délice alors enrobé de fines tranches de lard, que demande le peuple!
Merci Jackie!
Préparation: 20min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
1 filet mignon de porc
11 tranches fines de lard fumé
2 gousses d'ail
2cs de moutarde Tomate et Algue*
2cs d'huile d'olive fruité vert*
2cs d'herbes de Provence*
poivre de Kampot*
Réalisation:
Inciser le filet mignon dans sa longueur (en porte feuille).
Répartir la moutarde tomate et algue à l'intérieur.
Parsemer d'1cs d'herbes de Provence et de poivre de Kampot.
Refermer le filet et le rouler dans le poivre qui aura débordé...
Sur le plan de travail, aligner les tranches de lard en les chevauchant légèrement.
Poser le filet mignon dessus et l'envelopper des tranches de lard.
Huilé un plat allant au four, y placer le filet bardé, ajouter les 2 gousses d'ail en chemise.
Verser un peu d'eau dans le fond du plat.
Arroser le filet d'un peu d'huile et saupoudrer d'1cs d'herbes de Provence.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 25 à 30min.
Couper en tranches et servir aussitôt!
NB: J'ai servi le filet mignon avec une purée de pommes de terre et des petits pois (congelés du potager..).
La petite garniture intérieure, c'est le top, cette moutarde Tomate et Algue* est tout simplement divine, on en mangerait à la cuillère (oups, c'est ce que j'ai fait) agrémentée d'herbes de Provence... On s'est régalé!
Vous pouvez bien sûr changer le nombre de tranches de lard...
Ajouter une petite sauce...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Aujourd'hui, le soleil est au rendez-vous!