750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
22 mars 2017

Palmier feuilleté aux pommes

Bonjour à tous!
Une belle recette très facile à réaliser (comme d'hab) que j'ai trouvée chez Isabelle (quelques grammes de gourmandises).
Elle fête les 5 ans de son blog et elle organise un petit concours. Il suffit de réaliser une de ses nombreuses recettes et de lui envoyer une photo.
Le membre du jury sera constitué de 5 personnes (tiens, vous avez dit 5?): ses 3 enfants, son mari et Isabelle!
Je me suis prise au jeu et voici ma réalisation:

palmier feuilleté aux pommes (10)

Préparation: 10min
Congélation: 30min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 16 palmiers:
1 pâte feuilletée ronde (pour moi, toujours!)
1 grosse pomme (jonagold pour moi)
jus d'1/2 citron vert
3cs de cassonade
3cs de sucre fin

palmier feuilleté aux pommes (1)

palmier feuilleté aux pommes (2)

palmier feuilleté aux pommes (3)

palmier feuilleté aux pommes (4)









Réalisation:
Peler la pomme et la râper dans un plat.
Y ajouter le jus d'un demi citron vert et mélanger. réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et si elle est ronde, couper 2 bandelettes de façon à la faire presque rectangulaire.
(Emballer les 2 chutes dans un film plastique et congeler, ne surtout pas jeter!)
Répartir la pomme râpée uniformément sur toute la pâte feuilletée.
Faire de même avec la cassonade.

palmier feuilleté aux pommes (5)

palmier feuilleté aux pommes (6)

palmier feuilleté aux pommes (7)

palmier feuilleté aux pommes (8)









Rouler la pâte d'un côté jusqu'à la moitié et faire de même de l'autre côté.
Emballer le boudin obtenu et le placer au congélateur pendant 30min.
Ensuite, couper le boudin en tranches de +ou- 1,5cm (16 pour moi).
Placer les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre fin.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20min.
Laisser refroidir sur une grille.

palmier feuilleté aux pommes (9)

palmier feuilleté aux pommes (12)

NB: une belle réussite et trop vite disparue...
Pour la pâte feuilletée, chez moi elle est ronde car j'utilise souvent cette forme et j'ai toujours une réserve dans mon frigo!
Mais si vous avez une pâte feuilletée rectangulaire c'est encore mieux!
Pour les chutes, ne les jetez surout pas. Faites-en un baklava!
Je préfère toujours laisser ma pâte 30min au congélateur, elle sera alors assez ferme pour la couper sans abîmer la forme qu'elle doit avoir.
Un petit régal avec une tasse de café ou de thé, pour le 4h, ou pour le 10h, ou après le dîner. Tout dépend de l'heure à laquelle vous réaliserez cette merveille!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Il a encore bien gelé cette nuit. Lorsque la météo annonce 2° en Ardennes, on est sûr qu'il gelera chez nous, nous sommes à presque 400m d'altitude...
Mais aussitôt le soleil arrivé, tout est rentré dans l'ordre.

DSCN0550

DSCN0551

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Humm j'adore ces petites palmiers en plus c'est très simple à faire<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Christelle
Répondre
G
très chic, j'essaierai à ta façon car en repliant sur soi-même chaque côté de la pâte c'est vraiment moins arrondi (surtout avec la pâte sans gluten)<br /> <br /> JE note avec plaisir ton colis de produits avc des tuiles au sarrasin
Répondre
L
bonjour miam..<br /> <br /> <br /> <br /> un palmier feuilleté bien savoureux...quand même plusieurs étapes pour sa confection...!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> J'adore le feuillage givré..<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
S
un délice ! bonne soirée
Répondre
I
Merci encore pour ta participation. Tes palmiers sont superbes et très appétissants. Je te tiendrai au courant du résultat. Bizz
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité