Filet mignon en feuilleté aux oignons
Bonjour à tous!
Voici un plat pratiquement complet. Disons qu'avec une petite salade, c'est mieux!
Un repas du soir facile à préparer car il ne faut pas grand chose: un filet mignon, une pâte feuilletée, un oignon et des épices!
Ingrédients:
Un filet mignon
Une pâte feuilletée
un peu d'huile
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2 gousses d'ail émincée (germe ôté)
sel
poivre de Kampot*
herbes de Provence*
2cs de crème fraîche
jaune d'oeuf pour la dorure
Réalisation:
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail pendant 5min.
Ajouter sel, poivre de Kampot, un peu d'herbes de Provence, la crème et laisser cuire 10min en surveillant!
Réserver dans un plat.
Dans la même poêle, avec un peu d'huile, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
Le parsemer d'herbes de Provence, sel et poivre de Kampot.
Réserver.
Etendre la pâte feuilletée. Si celle-ci est ronde, couper 2 parties pour avoir presqu'un rectangle (voir photo).
Poser le filet sur la pâte.
Poser les oignons sur le filet.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire...
Refermer le tout avec la pâte feuilletée.
Utiliser les parties de la pâte coupées pour faire une déco.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau pour la dorure.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, il faut que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt avec une salade.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!