Bonjour à tous!
Cette année, je n'ai pas fait de foie gras, mais j'en ai acheté.
Ok, celui qu'on réalise soi-même est bien meilleur mais bon...
Avec un foie gras, il faut une bonne confiture d'oignons et ça c'est encore faisable!

confit d'oignon (10)

Ingrédients:
un peu d'huile
500g d'oignons rouges
sel, poivre de Kampot*
2cs de miel
2cs de cassonade
1/2cc de cannelle
1dl de Poiré*

confit d'oignon (2)

confit d'oignon (3)

confit d'oignon (4)

confit d'oignon (6)









Réalisation:
Dans une casserole, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons émincés pendant 5 min tout en remuant.
Ajouter sel, poivre de Kampot*, miel, cassonade, cannelle et le Poiré.
Laisser cuire 40min à découvert.
Vérifier la cuisson de temps en temps!
Transvaser dans des petits pots et les retourner quelques secondes (comme pour la confiture) afin de les conserver longtemps.

confit d'oignon (8)

confit d'oignon (9)

Et si vous avez du foie gras, c'est le moment de le déguster:
Avec la confiture d'oignons rouges ou avec un confit de poivrons*.
Ce confit de poivrons au romarin de Provence* est une révélation en bouche; il est tout simplement parfait avec le foie gras.
Non seulement le goût est idéal mais en plus la couleur est sublime!

confit d'oignon (11)

confit d'oignon (12)

NB: Une petite assiette de foie gras avec le confit de poivrons ou d'oignons et une demi tranche de brioche.
Que demander de plus?
L'autre demi tranche? Pas de problème, il y a!


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!