Bonjour à tous!
Je suppose que vous réalisez votre pain maison, c'est tellement bon!
J'avoue que j'utilise souvent la machine du début jusqu'à la fin, c'est vraiment très facile!
Parfois j'utilise la machine pour le programme pâte de 1h30. Après ce temps, "y a plus qu'à" dégazer la pâte et la placer dans le moule choisi, laisser pousser et enfourner.
Bref, que ce soit entièrement à la machine ou pas, essayez la linette!
C'est l'ingrédient qui me manquait: avec la linette (graines de lin déjà cuites et finement broyées), le pain est plus dense, il se tient mieux, tout en restant bien aéré.
La linette: c'est bon et vous ferez le plein d'oméga 3 et de fibres!

pain à la linette (3)

pain à la linette (9)

Ingrédients:
1cc de sel
40ml d'huile d'olive
350g d'eau
300g de farine pour pain blanc
200g de farine pour pain de campagne
50g de linette*

5g de levure sèche de boulanger
20g de mélange de graines (pavot, sésame, tournesol...) facultatif

pain à la linette (1)


Réalisation
:

Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. l'huile
3. l'eau
4. la farine et la linette*
5. la levure
6. les graines (facultatif)


Choisir le programme "français" (le plus long) avec cuisson "clair".

Lancer la machine et attendre....
Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille pendant min 2h.
Couper en tranches.

pain à la linette (2)

pain à la linette (5)

pain à la linette (7)

pain à la linette (9)

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!