Bonjour à tous!
Je le dis souvent: ayez toujours une pâte feuilletée en réserve, on ne sait jamais!
J'aime beaucoup réaliser des recettes avec la pâte feuilletée et parfois, il m'arrive de couper les rondes afin d'avoir des presque rectangles.
Et ces petites languettes qui restent, je ne les jète pas bien sûr, je les filme et les congèle jusqu'à réaliser un carré confiture!
Nous y voici!
Le carré confiture classique et hyper facile à réaliser!

carré confiture (13)

carré confiture (10)

Ingrédients:
Pâte feuilletée
Une bonne confiture, Saint Dalfour (Figues vertes pour moi)*
Jaune d'oeuf pour dorer
l'outil qui va bien pour grillager la pâte

carré confiture (1)

carré confiture (2)

carré confiture (3)

carré confiture (4)









Réalisation:
Étaler la pâte feuilletée afin d'obtenir 2 rectangles.
Sur un des rectangles, étaler la confiture choisie*.
Faire un grillage sur l'autre rectangle et le placer sur la confiture.
Badigeonner le grillage de jaune d'oeuf.

carré confiture (5)

carré confiture (6)

carré confiture (7)

carré confiture (8)









Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et déguster aussitôt!

carré confiture (8)

carré confiture (11)

carré confiture (12)

carré confiture (9)

NB: Y a pas plus facile à réaliser et c'est bon!
Vous avez certainement une pâte feuilletée en réserve et de la confiture, alors, essayez le carré confiture!
Je reconnais qu'on dit carré alors que c'est un rectangle...

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!