Bonjour à tous!
Il fait froid, très froid!
Vous avez donc besoin d'énergie, alors pensez aux flapjacks! Vous savez, ces bonnes barres de céréales?
J'en ai déjà réalisé aux bananes et aux pépites de chocolat. Ces barres m'avait laissé un souvenir inoubliable (à mon mari aussi d'ailleurs!).
En fouillant un peu mes réserves de fruits secs et baies, je me suis aperçue que j'avais des baies de goji en souffrance. Ses copains les raisins secs étaient aussi d'accord.
Alors, pourquoi pas inventer ma recette à moi toute seule?
Soyons fous! Cuisinons des flapjacks à la ponpon!
Pour ceux qui ne le sauraient pas encore "pon" est la 1° syllabe de mon nom. Mes collègues m'appelaient toujours "Ponpon", et c'est resté!

flapjack aux baies de goji (11)

Ingrédients:
50g de beurre
50g d'huile
60g de sirop d'érable
40g de cassonade
200g de flocons d'avoine 
20g de linette*
40g de baies de goji
20g d'amandes en petits grains
30g de raisins secs

flapjack aux baies de goji (1)

flapjack aux baies de goji (2)

flapjack aux baies de goji (3)

flapjack aux baies de goji (4)









Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec l'huile, le sirop d'érable et la cassonade.
Dans un saladier mélanger intimement tous les autres ingrédients: flocons d'avoine, linette, baies de goji, amandes et raisins secs.
Ajouter le mélange fondu au mélange sec et mélanger.

flapjack aux baies de goji (5)

flapjack aux baies de goji (6)

flapjack aux baies de goji (7)

flapjack aux baies de goji (8)









Répartir la pâte dans un moule rectangulaire ou 2 de manière à avoir une épaisseur de 15mm.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 18min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler (c'est fragile et ça peut casser).
Laisser refroidir sur une grille et découper en parts.

flapjack aux baies de goji (9)

flapjack aux baies de goji (10)

flapjack aux baies de goji (12)

flapjack aux baies de goji (13)

NB: J'ai fait ces barres l'après-midi et au soir, tout était mangé!!! Et nous sommes 2....
Un véritable délice et tellement facile à faire!
J'ai ajouté la linette, c'est un ingrédient que je cuisine souvent depuis que je l'ai découvert.
J'ai pensé à mon amie Lady et son sirop d'érable mondialement connu, pourquoi pas? Et le goût est extra!
Mais si vous n'avez pas de linette (que c'est dommage!) ou si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez remplacer la linette par de la farine et le sirop d'érable par du miel. C'est ce que j'ai fait le lendemain pour une nouvelle fournée!
Essayez et vous serez enchanté du résultat, j'en suis certaine!
Là je pense à mon amie Coco qui aime les bons biscuits donnant de l'énergie.

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

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Le lac est (toujours!) tout gelé sauf à l'entrée de la source et c'est là que les canards sont!

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