Pâtes au thon et tomates cerises
Bonjour à tous!
Qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir?
C'est la question classique, pas vrai?
J'ai encore des p'tites tomates cerises, une boîte de thon et je crois bien que j'ai reçu des pâtes...
Alors, je sais ce que je vais faire!
Pâte, tomate, thon!
Ingrédients:
200g de pâtes "La voluptueuse"*
1 oignon
8 (ou plus de) tomates cerises
1 boite de thon à l'huile
fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*
feuilles basilic pour la déco
Réalisation:
Cuire les pâtes.
Pendant ce temps,
Emincer les oignons, réserver.
Laver et couper les tomates cerises en 4, réserver.
Egoutter le thon et garder l'huile!
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l'huile du thon, pendant 5min.
Ajouter les tomates cerises, mélanger et laisser cuire 5min.
Ajouter le thon émietté et mélanger.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
Laisser cuire 3min.
Dresser aussitôt dans une assiette, parsemer d'un peu de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette, ajouter quelques feuilles de basilic en déco et proposer un peu de parmesan râpé.
NB: Un souper facile à préparer.
Il peut également être réchauffé!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
-6° ce matin, les pauvres animaux, dont on voit les traces dans la neige, ne doivent pas avoir très chaud....
Le lac est bien gelé, ce n'est pas de l'eau mais de la glace.
On espère que les abeilles sont bien au chaud!