Bredele à la badiane
Bonjour à tous!
Je n'ai pu résister à l'envie de cuisiner ce que j'avais reçu: des épices et de la linette!
Et mon choix s'est porté vers les bredele que je n'ai pas réalisés à heure et à temps comme tout le monde, hihi!
Une recette qui m'avait été donnée par une amie dentellière.
A l'origine, l'épice utilisée était la cannelle mais comme j'avais de la badiane qui sentait tellement bon l'anis, j'ai craqué!
Ingrédients:
125g de beurre
125g de cassonade
1 oeuf
2cc rases de badiane de l'île aux épices
225g de farine
25g de linette de chez linette
Réalisation:
Dans un saladier (ou dans le robot), mélanger les éléments secs: cassonade, farine, badiane et linette.
Ajouter l'oeuf battu et le beurre ramolli et mélanger.
Filmer la pâte et la placer au frigo pendant 1h.
Ensuite, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et utiliser les formes choisies pour en faire des biscuits.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 13 min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: la badiane peut être remplacée par la cannelle.
Si vous n'avez pas de Linette (c'est dommage!, mais) vous pouvez la remplacer par la même quantité de farine.
Ces biscuits, mondialement connus, sont vraiment à croquer!
Et le goût anisé est divin!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!