Flapjack aux noisettes et chocolat
Bonjour à tous!
Il y a eu les flapjacks à la banane, et j'ai découvert les flapjacks aux noisettes et choco, un délice!
Le flapjack est un gâteau d'origine britannique, il ressemble à une barre énergétique.
J'ai envie de dire, "un coup de flapjack, et ça repart"!
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
60g de noisettes torréfiées et hachées
60g de farine
120g de beurre
80g de sucre de canne
2cs de sirop de sucre de canne
60g de pépites de chocolat
Réalisation:
Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le sirop et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine et les noisettes hachées.
Verser le mélange fondu sur le mélange sec et amalgamer le tout.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Placer la pâte dans un grand moule ou 2 moules à cake (il faut avoir 1 bon cm d'épaisseur).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 min.
Démouler et couper lorsque les flapjacks sont encore tièdes.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: une bonne barre pour que l'énergie revienne et avec un goût chocolaté, miam!
Pour les pépites à ajouter au mélange, je l'ai fait un peu rapidement. je pense que c'est mieux d'attendre que le mélange refroidisse afin que les pépites ne fondent pas, ce qui m'est arrivé...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Et si vous aimez mon blog et ses recettes, vous pouvez
me laisser un p'tit com,
vous inscrire à ma newsletter,
ou encore liker ma page facebook.