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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
2 janvier 2017

L'île aux épices!

Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire qui sent terriblement bon les épices: L' ILE AUX EPICES.
L'île aux épices porte bien son nom, c'est comme l'île aux trésors!
L'île aux épices est une boutique en ligne d'épices pas chères, poivres, piments, thés et fruits séchés.
Dans les fiches-produits, vous trouverez des astuces et des remèdes naturels de grand-mère pour soigner les maux du quotidien.
Dans mon enveloppe parfumée, j'ai reçu tout ceci:

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Mais voyons d'un peu plus près:
Cliquer sur les produits pour avoir la page du site et tous les détails s'y rapportant.
J'ai fait une brève description reprise sur le site de l'île aux épices.

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Il y a le LAPACHO:
"Si on parle beaucoup du lapacho, c'est avant tout pour ses vertus pour la santé, déjà connues par les Indiens d'Amérique. Ces derniers l'utilisaient pour se soigner, mais aussi pour se nourrir et même se nettoyer ! 
On sait par exemple que les indiens Wayapi l'employaient pour soulager la fièvre.
Chez les Incas, on s'en servait pour confectionner des arcs. C'est de là que provient son nom de "Pau d'arco" qui signifie "arc en bois"."

le SUMAC:
"Le terme sumac signifie rouge comme la couleur caractéristique de l'épice. Il provient des baies de l'arbre où il pousse que l'on écrase et fait sécher ensuite.
La tradition iranienne veut que pour le nouvel an, chaque foyer apporte sur sa table de fête les sept éléments symboliques nécessaires pour passer une bonne année, et le sumac y est un symbole de bonne vie.
C'est une épice phare en Turquie, au Liban, en Syrie, en Arménie, en Iran et aussi en Grèce."

le PIMENTON:
"Le pimenton est un poivron originaire d'Amérique du Sud.

Depuis quelques années, le pimenton de la Vera est protégé par une Appellation d'Origine Protégée (AOP). "

la BADIANE.

le FENUGREC.

le CAJUN:
"Cajun est une déformation anglophone de « Cadien », qui désigne les descendants des Acadiens. Ces Français de Nouvelle-Écosse furent déportés de force en Louisiane en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique.

La cuisine Cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent à survivre en terres inconnues. C’est pour cela que cette épice se marie à tous les plats."

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le GENIEVRE.

le POIVRE DE KAMPOT:
"Il est considéré comme un des meilleurs poivres au monde. C'est un poivre qui provient du Piper Negrum, la fameuse liane tropicale, ce qui en fait un vrai poivre.
Il tient son nom de la province du Sud du Cambodge où il est cultivé : la province du Kampot. On en trouve aussi dans la province de Kep."

L'HIBISCUS.

le POIVRE DE SICHUAN:
"Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la famille du poivre comme ses cousins le Kampot ou le Penja, mais plutôt avec celle du citron (famille des rutacées).
Cette baie est très parfumée mais seule la coque de la baie apporte son arôme. Elle est utilisée séchée et moulue. La graine noire, elle, est très dure (attention les dents !) et amère."

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Les FEUILLES DE CANNELIER:"La cannelle est unanimement reconnue comme une des reines des épices. Dans la famille cannelle, on connaît l'écorce de cannelle de Ceylan, la baie de cannelier, mais qui connaît la petite soeur : la feuille du cannelier !
Cet aromate est tout simplement la feuille de l'arbre à vraie cannelle, le cannelier de Ceylan, l'arbre dont l'écorce nous donne l'épice que nous connaissons tous."

FLEUR DE SEL DE MADAGASCAR:
"La fleur de sel de Madagascar provient des marais salants argileux d'Ifaty, un village malgache situé à une trentaine de kilomètres au nord de Toliara, sur la côte sud-ouest de l'ile.
C'est une fleur de sel 100% naturelle, sans additif, reconnue comme une des meilleures au monde de par son goût, sa pureté et sa blancheur écarlate ! On se l'arrache dans le monde entier et il a fait la réputation de Madagascar dans bien des pays !
Elle est cueillie par les Vezo, une des plus anciennes ethnies malgache dont la vie est dédiée à la mer.

Le SEL ROSE DE L'HIMALAYA:
"C'est un sel de terre en opposition avec les sels de mer qu'on a l'habitude de consommer chez nous.
Ce sel gemme, ou sel minéral (appelé aussi halite) est composé d'une structure cristalline pailletée rose. Cette couleur rosée est due à sa teneur en fer. Il est considéré comme le sel le plus pur au monde.
On le taille et l'extrait délicatement à la main dans des mines au cœur des montagnes de l’Himalaya, au Pakistan, dans le Pendjab, plus précisément dans les mines Khewra, au coeur de la région du cachemire, d'où son appellation.
Il est ensuite transporté à dos de yack jusqu'en Inde ou il est disséminé partout dans le monde."

Le GALANGA:
"Le galanga facilite la digestion, est efficace contre le trouble des règles, les vertiges, ainsi que contre les nausées (le mal des transports, femmes enceintes...).
Il calme les douleurs des dents (en masticatoire), et ouvre l'appétit."

 
J'espère que je vous ai fait saliver. Pour moi, c'est fait depuis longtemps. 
Et ça sent tellement bon!!!
Encore merci à Benjamin pour cet envoi que je vais utiliser dans les plus bref délais!

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Commentaires
L
Bonjour miam....<br /> <br /> <br /> <br /> ces épices sont toutes nouvelles pour moi...;) Mon épice préférée..le poivre du moulin....la fleur de sel....la muscade....le curcurma...le basilic, le persil....<br /> <br /> <br /> <br /> auj. superbe journée pas trop froide...<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xxx
Répondre
N
en voilà de belles épices, de quoi agrémenter de jolis plats et ainsi leur donner du caractère.....Belle année 2017 pour toi et tes proches Bisoussssssss
Répondre
N
Que du bonheur en sachet!!!! Belle soirée
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P
C'est l'île aux trésors plutôt ^^ Très belle année 2017.
Répondre
D
Chouette tu es gâtée moi qui adore les épices, je file voir de plus près voir leur site<br /> <br /> Merci pour toutes tes informations<br /> <br /> Bises
Répondre
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