Tarte feuilletée aux pommes
Bonjour à tous!
C'est la saison des pommes et vous en avez des tonnes? (ça c'est pour la rime, car j'espère que vous en avez un peu moins en stock!)
Et si vous avez une pâte feuilletée et des spéculoos, alors vous allez réaliser la tarte la plus simple à faire et en un tour de main!
Je vous préviens tout de suite qu'il est très très difficile de ne pas manger une grande part aussitôt sortie du four....
Ingrédients:
un disque de pâte feuilletée
4 pommes
100g de spéculoos
sucre fin
40g de beurre
3cs de gelée de coing (facultatif)
Réalisation:
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Hacher grossièrement les spéculoos et les répartir sur le fond de tarte.
Peler et couper les pommes en fines lamelles et les disposer uniformément sur les spéculoos.
Saupoudrer les pommes de sucre fin.
Placer quelques noisettes de beurre sur les pommes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 25min.
Faire chauffer la gelée de coing et la répartir sur les pommes dès la sortie du four.
NB: Ayez toujours un disque de pâte feuilletée dans votre frigo, on sait jamais!
Oui, je sais que la pâte feuilletée maison est incomparable, mais on n'a pas toujours le temps et parfois, une visite à l'improviste...
En résumé, toujours en réserve: une pâte feuilletée, des spéculoos, des pommes!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de notre aventure culinaire!
MC
Un petit coucou à Coco (ici) qui m'a envoyé une superbe réalisation, je l'en remercie de tout coeur!!!