Palmier feuilleté au thon et poivron doux
Il n'y a pas longtemps, je publiais les palmiers au thon.
Je vous présente pour ainsi dire la même recette mais avec des poivrons doux.
J'aime tellement la pâte feuilletée qu'il y a toujours un rouleau qui attend dans mon frigo...
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1/2 pot de pesto al tonno
quelques lanières de poivrons doux
fromage râpé
graines de pavot (facultatif)
Réalisation:
Dérouler la pâte feuilletée.
Couper 2 bords afin d'avoir une pâte qui ressemble à un rectangle (voir photo).
Sur ce rectangle, étaler le pesto.
Sur ce pesto, répartir les lanières de poivrons doux.
Eparpiller un peu de fromage râpé sur le tout.
Rouler la pâte jusqu'au milieu en partant de chaque côté coupé (voir photo).
Utiliser le papier sulfurisé de la pâte feuilletée pour emballer le palmier.
Le placer au congélateur pendant 30min, le temps qu'il durcisse un peu.
Dès que le boudin est solide, le couper en tranches d'1cm ou un peu plus.
Les placer sur un papier sulfurisé et parsemer quelques graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Dès la sortie du four, les placer sur une salade et servir.
NB: Toujours aussi bon et à faire comme entrée ou plat du soir.
Le poivron doux donne un peu de moelleux dans le palmier.
Merci de votre visite et à tout bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
MC