Tarte de Monsieur Seguin
Elle porte bien son nom car il y a du fromage...de chèvre!
C'est une tarte très simple à réaliser, comme toutes les autres!, en entrée ou pour le repas du soir, avec une salade.
Ingrédients:
1 rond de pâte brisée
2 belles tomates coupées en rondelles
1 buche de chèvre coupée en tranches
1 fromage de chèvre type Chavroux
3 oeufs
20cl de crème fraîche
sel, poivre, herbes
Réalisation:
Pour l'appareil: dans un récipient haut, mélanger le chèvre type chavroux avec les 3 oeufs, à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter la crème fraîche, sel, poivre, épices et mélanger. Réserver.
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Répartir les rondelles de tomate sur le fond de pâte.
Verser l'appareil sur les tomates.
Placer les tranches de bûche de chèvre sur le tout.
Saupoudrer d'un peu d'herbes au choix.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Servir aussitôt.
NB: Super facile à faire!
Pour bien mélanger le fromage de type Chavroux avec les oeufs, je vous conseille vivement le mixeur plongeant!
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.
MC
Ici, pas de chèvres, mais des papillons: