Craquelé au nesquik
Ces craquelés viennent tout droit de chez mon amie pâtissière Assia.
Tout le monde connaît Assia avec ses pâtisseries tellement appétissantes et tentantes qu'on a envie de les prendre dans l'écran du PC directement.
Hélas, ce n'est pas possible.
Me rendant à l'évidence de cette impossibilité, j'ai découvert les craquelés d'Assia, ils me tentaient vraiment beaucoup. Comme je ne pouvais les atteindre, je me suis mise en quête de les cuisiner!
Merci Assia, pour cette belle découverte et je compte sur toi pour nous faire encore saliver puisque tu vas (encore) nous apprendre plein de bonnes choses!
Ingrédients:
2 oeufs
75g de sucre fin
40g d'huile
40g de nesquik
1cs de cacao
150g de farine fermentante (farine + levure)
100g de sucre glace (impalpable)
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter le nesquik et le cacao et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Placer la pâte au frigo pendant 30min.
Ensuite, faire des petites boules à l'aide de 2 cc et les placer dans le sucre glace.
Rouler les boules ainsi formées dans le sucre.
Placer les boules sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: J'adore ces biscuits, ils sont superbes avec leur marbrure.
Ils sont tout aussi beaux crus, que cuits!
Pour faire rouler les boules de chocolat dans le sucre glace, il suffit de "taper" un peu sur le bol pour que le sucre recouvre les boules. Ensuite, on peut les prendre dans la main délicatement en secouant un peu pour faire partir le surplus de sucre.
J'ai adapté la recette d'Assia en remplaçant la mesure du verre par le poids correspondant et j'ai prix la moitié des ingrédients.
Pour plus de gourmandise, j'ai mis une ganache au chocolat entre 2 craquelés.
Un p'tit régal que nous avons dégusté avec un café (et thé) après le repas du soir, avec nos hôtes.
Merci Assia!
J'ai trouvé quelques craquelés au nesquik dans notre bois:
C'est pas comique, ça????
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC