750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
18 août 2016

Craquelé au nesquik

Ces craquelés viennent tout droit de chez mon amie pâtissière Assia.
Tout le monde connaît Assia avec ses pâtisseries tellement appétissantes et tentantes qu'on a envie de les prendre dans l'écran du PC directement.
Hélas, ce n'est pas possible.
Me rendant à l'évidence de cette impossibilité, j'ai découvert les craquelés d'Assia, ils me tentaient vraiment beaucoup. Comme je ne pouvais les atteindre, je me suis mise en quête de les cuisiner!
Merci Assia, pour cette belle découverte et je compte sur toi pour nous faire encore saliver puisque tu vas (encore) nous apprendre plein de bonnes choses!

craquelé nesquik (7)

craquelé nesquik (16)

DSCN3307

Ingrédients:
2 oeufs
75g de sucre fin
40g d'huile
40g de nesquik
1cs de cacao
150g de farine fermentante (farine + levure)
100g de sucre glace (impalpable)

craquelé nesquik (1)

craquelé nesquik (2)

craquelé nesquik (3)

craquelé nesquik (4)








Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter le nesquik et le cacao et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Placer la pâte au frigo pendant 30min.

craquelé nesquik (4)

craquelé nesquik (5)

craquelé nesquik (6)

craquelé nesquik (9)







Ensuite, faire des petites boules à l'aide de 2 cc et les placer dans le sucre glace.
Rouler les boules ainsi formées dans le sucre.
Placer les boules sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.

craquelé nesquik (14)

craquelé nesquik (15)

craquelé nesquik (17)

craquelé nesquik (18)

DSCN3308

NB: J'adore ces biscuits, ils sont superbes avec leur marbrure.
Ils sont tout aussi beaux crus, que cuits!
Pour faire rouler les boules de chocolat dans le sucre glace, il suffit de "taper" un peu sur le bol pour que le sucre recouvre les boules. Ensuite, on peut les prendre dans la main délicatement en secouant un peu pour faire partir le surplus de sucre.

J'ai adapté la recette d'Assia en remplaçant la mesure du verre par le poids correspondant et j'ai prix la moitié des ingrédients.
Pour plus de gourmandise, j'ai mis une ganache au chocolat entre 2 craquelés.
Un p'tit régal que nous avons dégusté avec un café (et thé) après le repas du soir, avec nos hôtes.
Merci Assia!

J'ai trouvé quelques craquelés au nesquik dans notre bois:

081316 (9)

081316 (10)

C'est pas comique, ça????
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
MC

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je connais assia elle est trop top, bisous
Répondre
A
Coucou ma belle, humm qu'ils sont beaux et gourmands! Merci beaucoup pour ta confiance et le joli clin d'oeil. Gros Bisous du sud
Répondre
N
Bonjour ou bonsoir, je découvre et m'aperçois qu'il y a de fameuses recettes. de plus, j'y trouve pas mal de mes copines. Superbe recette, entre autres, donc je pense m'abonner car je suis une irrésistible gourmande, bien que je mets dans mon blog qu’occasionnellement des recettes. Je serai plutôt photos. Belle et douce journée à toi.
Répondre
L
.....amusante trouvaille en effet...;) la recette existe là aussi...!!!<br /> <br /> <br /> <br /> j'apprends Ipomée.....ici c'est Gloire du matin..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> ly xxx
Répondre
C
humm miam;<br /> <br /> bises<br /> <br /> coc♥
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité