Palmier au thon
Que vais-je bien pouvoir cuisiner en entrée?
C'est la question que je me pose chaque fois que j'ai des hôtes qui mangent à la maison.
Quoi faire? Alors que mon cahier de recettes est rempli!
C'est un peu comme chaque matin: "comment vais-je m'habiller?". Alors que ma garde robe est pleine...
Ça vous dit quelques chose?
Bref, la salade du jardin, ok. Et quoi mettre dessus? Par exemple ces petits palmiers que je fais pour l'apéro.
On fera un apéro-entrée!
J'aime beaucoup la pâte feuilletée!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1/2 pot de pesto al tonno
fromage râpé
Réalisation:
Dérouler la pâte feuilletée.
Couper 2 bords afin d'avoir une pâte qui ressemble à un rectangle (voir photo).
Sur ce rectangle, étaler le pesto.
Sur ce pesto, éparpiller un peu de fromage râpé.
Rouler la pâte jusqu'au milieu en partant de chaque côté coupé (voir photo).
Utiliser le papier sulfurisé de la pâte feuilletée pour emballer le palmier.
Le placer au congélateur pendant 30min, le temps qu'il durcisse un peu.
Dès que le boudin est solide, le couper en tranches d'1cm ou un peu plus.
Les placer sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Dès la sortie du four, les placer sur une salade et servir.
NB: Palmiers qui conviennent tout à fait pour un apéro!
Pour le pesto al tonno, que j'ai acheté chez Lidl dans les produits italiens, si vous n'en avez pas, remplacez-le par du pesto tout court! Ce sera tout aussi bon!
Merci de votre visite et à bientôt pour une nouvelle recette à partager!
MC