31 juillet 2016

Petits pois récoltés dans le potager

Dans le potager, ça pousse, ça pousse! Et les mauvaises herbes aussi!!!Mais Potagerman a pris son courage à deux mains (Potagèrewoman n'en avait plus assez!) et a tout nettoyé, un peu comme Monsieur Propre mais à l'extérieur et sans produit, uniquement avec de l'huile de coude, comme on dit!Il ne me reste plus qu'à lui préparer de bons petits plats pour le remercier. Ça, c'est pas compliqué! C'est toujours un réel plaisir de cuisiner pour quelqu'un qui aime manger (et qu'on aime!), pas vrai?Le voici à la tâche. Il est concentré... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Coccolles amandes et chocolat

Une recette qui m'a tout de suite tentée chez Gut (ici).Probablement parce que le nom sonnait italien?J'ai un faible pour la cuisine italienne. Il me tarde d'y retourner bientôt pour voir la famille à San Salvo, près de Pescara... Ingrédients:150g de ricotta7cs de lait7cs d'huile80g de sucre fin avec vanille300g de farine fermentanteGarniture:1 blanc d'oeuf90g de pépites chocolat90g d'amandes concassées Réalisation:Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le lait, l'huile, le sucre et la farine.Laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

La brioche fleur d'Elodie

Une véritable, incontestable, merveilleuse réussite!Merci Elodie (ici) pour cette très bonne idée de brioche.Mes hôtes se sont régalés et nous aussi!Il me tarde d'essayer avec des pépites de choco ou du sucre perlé ou....Si vous êtes hésitant(e), n'hésitez plus! Lancez-vous et vous ne serez pas déçu(e)! Ingrédients:Pour la brioche:525g de farine20g de levure fraîche70g de sucre fin1cc de sel210g de lait tiède3 jaunes d'oeufs (les blancs, c'est par ici)120g de beurre mouPour la garniture:30g de sucre de canne50g de beurre fondu4... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Verrine pommes et spéculoos

Un dessert que j'ai préparé il y a quelques jours.Très léger, très bon, rafraîchissant.L'idée a été prise chez Hanane, ici, je la remercie pour cette excellente recette de dessert. Ingrédients, pour 4 verrines:8 spéculoos ou + ou -!3 pommes coupées en dés20g de beurre3cs de sucre fin25cl de crème fraîche125g de mascarpone3cs de sucre fin Réalisation:Mixer les spéculoos. Réserver.Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et caraméliser les pommes.Laisser refroidir.Dans un bol haut, verser la crème, le... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Tarte ananas coco

Une recette découverte sur le site de Vanni, ici.Et je l'ai trouvée tout de suite sympathique (la recette, mais Vanni aussi!)Rafraîchissante, facile à faire.Je dois avouer que je n'aime pas trop les ananas (qui me donne rapidement des aphtes..) et la noix de coco râpée qui est toujours très sèche.Et je me demande pourquoi j'ai réalisé cette recette, alors?Je ne sais pas! Tentée par la belle photo?Mystère..Toujours est-il que j'avais de la noix de coco râpée, j'ai toujours un rouleau de pâte feuilletée en attente dans le frigo, il me... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Tomates farcies

Voici un plat que je réalise régulièrement pour mes hôtes.Il demande un peu de préparation mais qu'est-ce qu'il est bon! Ingrédients pour 12 tomates farcies:800g de haché porc et boeuf2 oignons2 oeufspain rassislaitsel, poivre, ciboulette, persil, herbes...12 tomates1/2 boule de mozzarella Réalisation:Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.Dans un grand saladier, placer:le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.Ajouter... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Gâteau magique aux groseilles

Fan depuis peu du gâteau magique....Et à la recherche d'une recette pour utiliser mes petites groseilles rouges du jardin...Les 2 mis ensemble ça fait un gâteau magique aux groseilles!Et qu'est-ce que c'était bon, bon, bon!!!!Il suffit de voir ceci, pour en avoir envie: Ingrédients:groseilles rouges pour tapisser le fond du moule à gâteau4 oeufs150g de sucre finvanille125 g de beurre fondu115 g de farine500ml de lait tiède Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et un peu de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Première mise à l'honneur pour Silvie.

Vous qui lisez ce petit message et qui avez un blog, vous savez à quel point cela fait plaisir de savoir qu'une personne a non seulement écrit un commentaire, mais a promis de faire votre recette et l'a réalisée!Vous qui lisez ce petit message et qui n'avez pas (encore) de blog, sachez que cela fait extrêment plaisir de recevoir un commentaire aussi court soit-il (positif, c'est toujours mieux!). Si vous vous êtes inspirée d'une recette et que vous nous en faites part, c'est pareil, on est content(e) pour la journée entière!Les... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Arrêtons de croire que ça marche!

Qui n'a pas vu ce qu'il fallait faire pour conserver des bananes?On vous montre comment envelopper les bananes avec le cellophane ou l'alu, au cas où vous ne comprendriez pas...Nous nous prends vraiment toutes pour des blondes...Et vous le croyez, vous?Moi pas! Je suis comme Saint Thomas, je ne crois que ce que je vois. C'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai créé mon blog. Donc, expérience: une banane avec cellophane et une banane sans.Le 15 juin et le 17 juin, endroit t° ambiante: Voyez-vous une différence? Moi... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Bodding

Quel drôle de nom me direz-vous!Le bodding viendrait de la contraction de brood et pudding, pourquoi pas?"Brood" signifiant pain en flamand et "pudding" étant un dessert, cette explication me va très bien!Car le bodding est réalisé avec les restes de pains de toutes sortes, pâtisseries, viennoiseries, couques....Le bodding, c'est une pâtisserie qu'on trouvait dans toutes les bonnes boulangeries, pâtisseries bruxelloises.Mais ça, c'était avant!  Ingrédients:500g de reste de pains, viennoiseries, brioches...500ml de lait... [Lire la suite]
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