Comme chaque année je suis allée cueillir les baies de cassis chez ma chère voisine Jacqueline.
Cette année, les plants ont moins donné.
Donc un peu moins de gelée de cassis (ouf, il m'en reste encore de l'année passée!) et pourquoi pas une bonne glace??
Par la chaleur accablante qu'il fait, elle sera la bienvenue!
Je me suis inspirée du site: glace et sorbet, ici.

glace au cassis (1)

glace au cassis (4)

 


Ingrédients:
500 g de baies de cassis
100g de sucre fin

3cs d'eau
20 cl de crème liquide
30 cl de lait

Glace au cassis (1)

Glace au cassis (9)

Glace au cassis (10)

Glace au cassis (11)








Réalisation:
Nettoyer les baies de cassis à l'eau claire et enlever les petits bouts de queue verte. 

Dans une casserole, mettre les baies de cassis rincées, l’eau et le sucre fin.
Faire chauffer à feu doux pendant 5 min.
Ajouter le lait et la crème et mélanger.
Mixer le tout.
Passer au chinois afin de retirer les grains.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'à refroidissement complet.

Glace au cassis (12)

Glace au cassis (13)

Glace au cassis (14)

Glace au cassis (15)

 

 




Verser la glace dans la sorbetière en suivant le mode d'emploi de la machine.
Une fois la glace prise, la verser dans une boîte adéquate et placer celle-ci au congélateur.

glace au cassis (3)

glace au cassis (5)


NB: Une glace vraiment très bonne et tellement rafraîchissante!
Merci Glassy et il y en aura d'autres!
Pour ma sorbetière, je la fais tourner pendant 35min (en général c'est entre 30 et 40 min...).
Pour les photos, oups et re-oups, pas facile d'avoir la bonne couleur qui est correcte pour les grandes photos, mais qui l'est beaucoup moins pour les petites...