Voici une quiche parmi tant d'autres!
C'est une recette que j'avais découpée (comme beaucoup d'autres d'ailleurs!) dans le courrier que nous recevons régulièrement du magasin belge bien connu pour son super rapport qualité/prix: le Colruyt.
Oups, je m'aperçois qu'ils sont aussi en France!
Mais alors, Colruyt est mondialement connu!!!
Colruyt se prononce: colr  oei  t  (le oei étant prononcé comme l'oeil).
Recette excellente et simple, à déguster le soir avec une bonne salade et pour ceux qui veulent un peu de viande, de la viande séchée maison (ici)!

quiche aux poireaux, chèvre et noix (12)

Ingrédients:
3 blancs de poireaux
2cs de beurre
sel, poivre,thym
1 fond de pâte feuilletée (ou brisée)
40g de cerneaux de noix
3dl de crème fraîche
3 oeufs
1 fromage de chèvre type chavroux

quiche aux poireaux, chèvre et noix (1)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (2)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (3)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (4)








Réalisation:
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire étuver les poireaux pendant 10min, épicer.
Pendant ce temps,
Hacher grossièrement les noix et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un bol, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche et le fromage de chèvre. Épicer.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

quiche aux poireaux, chèvre et noix (5)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (6)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (7)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (8)







Sur le fond de tarte, répartir les noix concassées, les poireaux cuits.
Verser l'appareil oeufs-crème-fromage.
Sur le dessus, répartir les herbes choisies.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Dès la sortie du four, couper en parts égales et servir!

quiche aux poireaux, chèvre et noix (11)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (10)

quiche aux poireaux, chèvre et noix (16)

NB: J'ai utilisé les poireaux que j'avais congelés crus et déjà coupés en tranches (autant être prévoyante!).
J'ai utilisé la pâte feuilletée, c'est pas mal non plus par rapport à la pâte brisée.Pour mélanger l'appareil oeufs-crème-chèvre, j'utilise le mixeur plongeant qui permettra d'obtenir un mélange tout à fait homogène avec le chèvre!
Par la canicule qui court, voici une excellente idée de dîner (ou souper, tout dépend de quel côté de la frontière on se trouve!) avec une bonne salade du jardin.
On s'est régalé!

Petits papillons du jour, bonjour!

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