Muffin chocolat bananes
Encore et toujours des bananes qui commencent à se sentir mal...
Et je n'aime pas du tout jeter!
En cherchant à gauche et à droite, je me suis mise en route pour des muffins.
Et le résultat était excellent!!
J'adore la banane de cette façon, elle donne un côté hyper moelleux au muffin.
Ingrédients:
3 oeufs
100g de sucre fin
120g de chocolat fondant
100g de beurre
2 + 1 bananes
100g de farine fermentante
Réalisation:
Dans un bol, placer le chocolat en morceau et le faire fondre au micro ondes.
1 minute avant la fin, ajouter le beurre et le faire fondre également. Réserver.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et mélanger.
Ecraser 2 bananes, les ajouter au mélange et touiller (pour éviter la répet du mot mélanger!).
Ajouter la farine et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Éplucher la banane restante et la couper en tranches.
Garnir chaque muffin d'une tranche de banane.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: Encore une excellente recette pour faire "disparaître" les bananes qui n'ont plus envie de vivre...Celles-ci ont été utilisées dans la pâte.
Pour la garniture, j'ai utilisé une banane bien jaune...
J'ai proposé ces muffins en accompagnement au petit déjeuner de mes hôtes et ils ont eu beaucoup de succès!
A vous d'essayer!