Cette année, j'ai quelques framboises qui ont bien voulu rougir.
Je les ai cueillies, mais elles ne sont pas toutes belles...
Pas envie de faire de la confiture ou gelée.
Je cherche quelques recettes et pffff....
Pourquoi ne pas les congeler, hé?
Le jour où j'aurai enfin envie de cuisiner la framboise, je n'aurai plus qu'à décongeler, mais en coulis!

Coulis de framboises (1)

Ingrédients:
des framboises!

Coulis de framboises (2)

Coulis de framboises (3)

Coulis de framboises (4)

Coulis de framboises (5)









Réalisation:
Dans une casserole, placer les framboises et verser un fond d'eau.
Faire chauffer et mélanger pendant 3 min.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Verser dans un chinois afin de récupérer le jus sans les pépins.
Répartir le jus dans des récipients choisis.
Laisser refroidir.
Placer au congélateur.

Coulis de framboises (6)

NB: Lorsque je verse le mélange dans le chinois, j'utilise une cuillère afin de frotter les bords pour récupérer un maximum de jus!
J'ai utilisé des pots de mascarpone de 250g (hé oui, je ne jette rien...je récupère tout récipient, on sait jamais!) et j'ai pesé 100g de coulis par pot.

A ce propos, vous remarquerez que le contenant des framboises est un pot de glace "carte d'or". J'en ai une petite collection que j'utilise pour mes sauces à congeler, entre autres ...

Lorsque j'aurai envie de faire une bonne crème ou mousse ou... de framboises, j'aurai des framboises du jardin prêtent à l'emploi!