Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour utiliser les bananes.
Hé oui, dès qu'elles sont un tout petit peu noir, elles sont moins appétissantes et elles restent là, plus personne ne les aime et comme jeter, je sais pas ce que ça veut dire, ça tombe bien, j'ai découvert une recette vraiment extra!
Il y a le fondant de la banane mêlé au croquant de la noix avec une légère torréfaction qui sublime son goût, que du bonheur!
Croyez-moi,  il faut vraiment vous mettre aux fourneaux, je vous assure que vous ne serez pas déçus!

cookies aux flocons d'avoine banane et noix (15)

cookies aux flocons d'avoine banane et noix (16)

Ingrédients:
80g de sucre fin
1 oeufs
60g de farine fermentante
120g de flocons d'avoine
100g de beurre mou
40g de noix décortiquées
quelques cerneaux de noix pour la déco
1 banane 

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cookies aux flocons d'avoine banane et noix (2)

cookies aux flocons d'avoine banane et noix (3)

cookies aux flocons d'avoine banane et noix (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et les flocons d'avoine et mélanger.
Ajouter les noix grossièrement hachées et mélanger.

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Peler la banane, la couper en dés, l'ajouter au mélange et mélanger.
Former des boules, à l'aide de 2cs, et les placer sur un papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement et placer un cerneau de noix sur chaque boule.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 16 min.
Ensuite laisser refroidir sur une grille.
Déguster le jour même!

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NB: Cette recette a vraiment été une découverte excellente!
J'ai réalisé des cookies avec et sans le cerneau de noix. Résultat, je vous conseille vivement le cerneau de noix qui sublime le goût de façon incroyable. Y a pas de miracle: la torréfaction, quelle belle découverte! 

Le seul petit souci, c'est qu'il faut obligatoirement manger tout le même jour (oups!!) car les cookies qui sont bien croquants deviennent mous le lendemain (en sachant que je les ai placés dans une boîte métallique).
Ils n'en restent pas moins tout aussi bons, mais un peu mous...