Mousse de spéculoos
Excellente, digeste, glissante, rafraîchissante après un bon repas!
Que souhaiter de plus après avoir bien mangé?
Voici ce que je vous propose: une mousse de spéculoos, une recette hyper simple et rapide:
Ingrédients:
125 g de spéculoos
25cl de crème fraîche
4 blancs d'oeufs
Réalisation:
Mixer les spéculoos afin d'obtenir de la poudre de spéculoos.
Placer cette poudre dans un récipient assez haut.
Ajouter la crème fraîche et battre en chantilly.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange de spéculoos.
Remplir une poche à douille afin de répartir la mousse dans les verrines choisies.
Placer au frigo 1h min.
Avant de servir, ajouter un peu de chantilly au-dessus de la mousse et saupoudrer de chocolat fraîchement râpé.
NB: Si vous désirez un dessert un peu plus sucré, ajoutez du sucre ou un peu plus de spéculoos.
La mousse obtenue étant tellement épaisse, il est très difficile de la placer dans les verrines... Donc j'ai opté pour la douille faite maison, comme ça pas la moindre difficulté pour viser! De plus, lorsque la mousse a été placée dans les verrines, j'ai légèrement tapé le verre sur la table pour faire descendre la mousse qui était un peu trop en boudin à mon goût...