Sauce bolognaise en grande quantité
Cette semaine, belle offre sur le prix du haché porc et boeuf, j'en ai bien sûr profité pour faire une petite provision!
J'en ai congelé une partie et j'en ai gardé une autre pour faire une sauce bolognaise que je congèlerai.
N'hésitez pas à faire votre sauce en plus grande quantité et à la congeler par portions adéquates.
Vous aurez ainsi un repas tout prêt (il y aura quand même les pâtes à cuire!) lorsque vous n'aurez pas le coeur à cuisiner trop longtemps ou que vous n'aurez pas d'idées!
Pour cette sauce à congeler, j'ai utilisé 1kg de haché.
Lorsque la sauce a bien mijoté, répartir celle-ci dans les récipients choisis et attendre qu'ils aient refroidi pour les placer au congélateur.
Pour ma part, j'ai utilisé 4 récipients (4 louches de sauce par récipient).
Le reste de sauce au fond de la casserole, je l'ai ramassé en y mettant les pâtes cuites et égouttées (bien sûr) pour le dîner.
On s'est régalé!
Et ce n'est que partie remise pour plus tard!!
Une visite à l'improviste?
Pas de panique!
Sortez le joker de votre congélateur et préparer un bon spaghetti bolo!
Vos invités seront bluffés!