Crème de miel
Astuce évidente à laquelle je n'avais même pas pensé! Honte à moi.
En fait lorsqu'on récolte le miel, il faut le laisser pendant quelques jours dans un maturateur et le mélanger régulièrement afin de rendre la cristallisation très fine. Si on ne mélange pas, la cristallisation sera très grosse et on aura l'impression de manger des morceaux de sucre...
Bref, toujours à la recherche de recettes de miel (hé oui!), je trouve la crème de miel.
Une recette idéale pour tartiner facilement votre pain.
Si vous avez du miel liquide et que vous en avez marre de le voir couler dans votre pain ou si vous avez du miel dur qui arrache toute votre tranche de pain, cette recette HYPER simple est pour vous!
Ingrédient:
Un pot de miel
Un batteur électrique
Réalisation:
Verser le miel dans un récipient haut.
Battre le miel au batteur électrique pendant 1 min.
Transvaser votre crème de miel dans son pot d'origine.
Et voilà!
Si votre miel est dur, passez-le 1 min au micro-ondes (couvercle en moins!).
Mélangez-le et si il n'est pas assez liquide, remettez-le 1 min au micro-ondes.
Mélangez-le.
Laissez-le refroidir un peu avant de commencer l'opération batteur.
Sur une tartine ou dans un pot de yaourt (toujours fait maison!), c'est vraiment très bon!