cake au miel
Depuis quelques jours, je suis à la recherche de recettes avec du miel...
Bin oui, on a déjà récolté le miel de printemps et nous aurons certainement 30kg comme l'année passée. Et si l'été est pareil, on risque d'avoir 240kg... donc il faut que je cuisine au miel!
En voici une (de recette) que j'ai trouvé, je l'ai réalisée et je l'ai adoptée!
Mais chose très importante: il faut patienter au moins une nuit, si pas 2 avant de déguster ce délicieux gâteau.
Ingrédients:
4 oeufs
150g de sucre fin
100g de miel liquide
250g de beurre mou
200g de farine fermentante
50g d'amande en poudre
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter le miel liquide et mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 55min.
NB: Dans la recette trouvée sur le net, il y avait 250g de farine. J'en ai mis un peu moins et ajouté de la poudre d'amande, c'est encore meilleur, mais si vous n'en avaez pas, suivez la recette du net!
Je rappelle que la farine fermentante, c'est la farine (belge..) avec levure.
Peut-être faudrait-il un peu moins de beurre?
En tout cas, inutile d'imaginer le manger à la sortie du four, trop gras!
Attendez 1 nuit et 1 journée (c'est ce que j'ai fait!) et vous dégusterez un cake super délicieusement bon!