Gateau à la rhubarbe
Cela fait déjà quelques jours que ma voisine Jacqueline me dit que je peux venir me servir en rhubarbe. Ses plants sont énormes par rapport à ma petite rhubarbe que j'ai fini par déplacer. Mais je pense devoir encore attendre un an ou deux pour pouvoir dire que j'ai de la rhubarbe...
Et c'est Vanni qui m'a donné le coup de pousse avec sa recette de gâteau à la rhubarbe!
Merci Vanni!
Aucun problème à réaliser, la recette est bien expliquée! C'est pareil à ses photos et certainement aussi bon!!!
Il faut vraiment essayer; c'est un gâteau qui sort un peu de l'ordinaire et qui est excellent à déguster au goûter, comme dessert ou pourquoi pas, comme en cas...
Ingrédients:
400g de rhubarbe
4 oeufs
150g de sucre fin
150g de beurre mou
50g d'amandes en poudre
150g de farine fermentante
Réalisation:
Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Placer les morceaux de rhubarbe dans un plat avec 3cs de sucre afin de la faire dégorger pendant une heure.
Après ce temps, l'égoutter et réserver.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter 2/3 des morceaux de rhubarbe et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Sur la pâte, répartir le tiers restant des morceaux de rhubarbe.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min.
NB: Encore merci à Vanni pour cette excellente recette!
Je rappelle que la farine fermentante, c'est un mélange tout fait qui se vend en Belgique: farine avec levure.