Bonbons au miel
Il y a quelques jours, j'ai rencontré une dame qui vendait des bonbons entre autres au miel et je me suis dit "mais pourquoi je n'essaierais pas d'en faire moi-même"?
J'ai cherché et j'ai trouvé la recette.
C'est hyper méga simple!!! Je vous assure!
Ces bonbons se dégustent n'importe quand et où on veut!
Et en plus vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait"!
Bonbons durs:
Ingrédients:
125g de sucre fin
50g d'eau
25g de miel
1 thermomètre allant jusqu'à 160°!
1 moule silicone avec petites empreintes (les bonbons doivent être petits!)
Un peu de sucre impalpable (ou sucre glace)
Réalisation:
Dans un poêlon, placer le sucre fin, le miel et l'eau.
Faire chauffer le tout jusqu'à 160° sans mélanger.
Stopper la cuisson et attendre 1 min.
Verser dans les petites formes silicones.
Attendre le refroidissement avant de démouler.
Placer les bonbons dans un bol et les saupoudrer de sucre impalpable.
Tamiser le tout.
Bonbons +/- mous:
Ingrédients:
50g de beurre
50g de miel
50g de sucre
Réalisation:
Dans un poêlon, placer le sucre fin, le miel et le beurre.
Faire chauffer le tout jusqu'à 140° sans mélanger.
Stopper la cuisson et attendre 1 min.
Verser dans les petites formes silicones.
Attendre le refroidissement avant de démouler.
Placer les bonbons dans un bol et les saupoudrer de sucre impalpable.
Tamiser le tout.
NB: C'est vraiment hyper facile à faire, je me répète!
Si vous avez un thermomètre, vérifiez qu'il monte bien jusqu'à 160° (celui d'Ikéa ne va que jusque 130°!).
Les moules silicones sont ceux que j'utilise pour faire des pralines au chocolat, ils vont très bien. Ne perdez pas de vue que les bonbons ne doivent pas être gros, donc je ne remplis pas mes empreintes entièrement!
Les bonbons durs se conservent facilement, enfin, si vous arrivez à les conserver!
Les bonbons mous par contre raffolent d'un endroit sec et je confirme car avec le temps humide que nous avons pour le moment, ils commencent à vouloir se réunir!
Rien de tel qu'un bon miel!