Ma tarte au Maroilles
J'ai bien placé cette recette dans le tag Ardenne alors que j'aurai dû la placer dans un nouveau tag Nord...
J'espère que les nordistes me pardonneront, je n'ai pas envie de créer trop de tag...
C'est une recette que je réalise très régulièrement et dont mes hôtes raffolent.
Il y a certainement autant de recettes de cette spécialité que d'habitants dans le Nord.
Ingrédients:
Un maroilles,
3 dl de crème fraîche
2dl d'une bonne bière brune ou blonde
3 oeufs
1 fond de pâte brisée
Réalisation:
Couper le Maroilles en morceau et réserver.
Dans un poêlon, verser la crème fraîche et les morceaux de Maroilles.
Faire chauffer le mélange jusqu'à ce que le Maroilles soit fondu.
Arrêter de chauffer et ajouter les oeufs battus en omelette et mélanger.
Ajouter la bière et mélanger.
Sur un fond de pâte brisée, verser le mélange.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Déguster sans attendre!
NB: J'utilise une bonne bière, genre Leffe ou Chimay...
Oui, oui, j'utilise la croûte aussi!
Si le Maroilles est bien mûr, il vaut mieux en utiliser les 3/4!
Pas la peine de saler et poivrer, le Maroilles est là pour s'en occuper!
A servir avec une petite feuille de salade, c'est vraiment un délice!
Essayez et vous m'en direz des nouvelles!