Brioche SANS tangzhong....
C'est bien ce qu'il me semblait, ça marche tout aussi bien!!!
Comme je vous l'avais confié lors de ma recette de la brioche avec tangzhong, je me demandais si le tangzhong était vraiment pour quelques chose dans la réalisation de la brioche aérée étant donné que je fais mon pain tous les jours et que les ingrédients sont tous réunis, le tangzhong en plus, pourquoi?
J'ai donc relevé le défis et j'ai repris tous les ingrédients à l'exception du tangzhong.
Et voici le résultat:
Qu'en pensez-vous? On dirait qu'il est identique à l'autre recette, non?
Ingrédients:
450g de farine type 45
40g de sucre
4g de sel
1 oeuf à t° ambiante
160g de lait à t° ambiante
5g de levure sèche de boulanger
30g de beurre mou.
Réalisation:
Dans le moule de la machine à pain, placer dans cet ordre:
le sel, le lait, le beurre, l'oeuf battu en omelette, la farine, le sucre, la levure.
Choisir le mode "pâte" de la machine et laisser faire!
Lorsque le temps est écoulé,
Sortir la pâte du moule et former 4 pâtons identiques et suivre ici.
NB: Si vous pouvez me dire à quoi sert le tangzhong, je suis toute ouïe, ou toute vue...
Pour mon "expérience", j'ai respecté tous les ingrédients, j'ai mis un peu plus de lait et de farine puisqu'il n'y avait plus le tangzhong.
Pratiquement, c'est bien sûr plus facile d'utiliser la machine à pain pour faire tout.
Ce sera pour un prochain message!