Cake aux pommes
Et après le cake marbré au chocolat, voici le cake aux pommes.
Ingrédients:
400g de beurre mou
400g de sucre fin
8 oeufs
400g de farine fermentante
3 pommes genre Jonaglod coupées en morceaux
Réalisation:
Dans un grand récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Ajouter les pommes coupées en morceaux et mélanger.
Placer la pâte dans 3 moules à cake.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 50min.
A la sortie du four, attendre 10min avant de démouler.
NB: La recette est identique à celle du cake marbré au chocolat, le chocolat en moins et les pommes en plus.
Les pommes prenant du volume, je répartis la pâte dans 3 moules au lieu de 2 pour le marbré.