Cake marbré au chocolat
Goûter indémodable depuis la nuit des temps.
Je ne me souviens pas de mon premier cake, c'est la pâtisserie par excellence que tout le monde connait tellement bon!
Nature, au chocolat, aux pommes...
Et voici le le cake marbré au chocolat:
Ingrédients:
400g de beurre mou
400g de sucre fin
8 oeufs
400g de farine fermentante
60g de chocolat fondu
Réalisation:
Dans un grand récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Séparer la pâte en 2 parties.
L'une restera telle quelle tandis que l'autre sera additionnée de chocolat fondu, à mélanger!
Dans 2 moules à cake,
Répartir une coupe de pâte nature, une couche chocolatée et terminer par une couche nature.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 50min.
A la sortie du four, attendre 10min avant de démouler.
NB: Les ingrédients sont renseignés en grande quantité, mais rien ne vous empêche de diviser tout par deux pour avoir un seul cake!