750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
8 avril 2016

Panna cotta

Panna cotta, qui signifie crème cuite.
Un dessert que je réalise souvent. Non seulement il est facile à faire mais il est assez digeste après un bon repas.

Et c'est en rangeant mes armoires à verre que j'ai découvert ceux-ci que je n'utilisais pas. Je pensais faire de la place et les envoyer à la cave mais je me suis dit qu'ils feraient une très belle présentation pour ce dessert. En effet:

panna cotta (8)

Ingrédients:
300g de crème fraiche
30g de sucre fin
vanille
1 feuille de gélatine
        Et pour la garniture:
        coulis de fruits rouges
        ou
        ganache légère au chocolat

panna cotta (1)

panna cotta (2)

panna cotta (3)

panna cotta (4)

panna cotta (5)






panna cotta (6)

panna cotta (7)

panna cotta (9)



 




Réalisation:
Dans un poêlon, verser le sucre, la crème, la vanille et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
Passé ce temps, essorer la feuille de gélatine et la mélanger à la crème.
Verser ensuite dans les verres que vous aurez choisis.
Placer au frigo pendant 4h.
Pour la "garniture", verser un coulis de fruits rouge sur le dessus ou une ganache au chocolat.

panna cotta (10)

NB: Vous pouvez bien sûr utiliser une gousse de vanille (au lieu d'extrait de vanille) que vous laissez infuser dans la crème.
Mon mari n'aimant pas les fruits rouges, je me rabats sur le chocolat...
Je fait fondre du chocolat et je le mélange avec de la crème fraiche (hé oui, encore..)., suffisamment pour que le mélange ne soit pas trop épais!
Pour la 1° photo, la panna cotta est servie avec un biscuit aux gaines de pavot.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je cherchais une recette avec des fraises et hop chez toi . lol<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Pourquoi pas?<br /> <br /> Il ne faut pas grand chose pour la réaliser: crème, sucre, feuille de gélatine..<br /> <br /> Bon appétit!<br /> <br /> MC
Répondre
E
Très belle coupe de panna cotta, j'y plongerai bien ma cueillère dedans!!
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité