Panna cotta
Panna cotta, qui signifie crème cuite.
Un dessert que je réalise souvent. Non seulement il est facile à faire mais il est assez digeste après un bon repas.
Et c'est en rangeant mes armoires à verre que j'ai découvert ceux-ci que je n'utilisais pas. Je pensais faire de la place et les envoyer à la cave mais je me suis dit qu'ils feraient une très belle présentation pour ce dessert. En effet:
Ingrédients:
300g de crème fraiche
30g de sucre fin
vanille
1 feuille de gélatine
Et pour la garniture:
coulis de fruits rouges
ou
ganache légère au chocolat
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le sucre, la crème, la vanille et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
Passé ce temps, essorer la feuille de gélatine et la mélanger à la crème.
Verser ensuite dans les verres que vous aurez choisis.
Placer au frigo pendant 4h.
Pour la "garniture", verser un coulis de fruits rouge sur le dessus ou une ganache au chocolat.
NB: Vous pouvez bien sûr utiliser une gousse de vanille (au lieu d'extrait de vanille) que vous laissez infuser dans la crème.
Mon mari n'aimant pas les fruits rouges, je me rabats sur le chocolat...
Je fait fondre du chocolat et je le mélange avec de la crème fraiche (hé oui, encore..)., suffisamment pour que le mélange ne soit pas trop épais!
Pour la 1° photo, la panna cotta est servie avec un biscuit aux gaines de pavot.