Pâte, riz, pomme de terre... et pourquoi pas des croquettes de pomme de terre?
Mais des croquettes faciles à faire, sans tout le tralala de la farine, oeufs, chapelure qui colle sur tous les doigts!
C'est possible:

croquettes faciles (16)

Ingrédients:
500g de pommes de terre
25g de fécule ou maïzena
40g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35g de fromage râpé

croquettes faciles (1)

croquettes faciles (2)

croquettes faciles (3)

croquettes faciles (4)







croquettes faciles (5)

croquettes faciles (6)

croquettes faciles (7)

croquettes faciles (8)


 



Réalisation:
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, sans les éplucher.
Une fois cuites, éplucher les pommes de terre.
Dans la casserole, ou dans un plat, placer les pommes de terre avec le beurre et écraser le tout.
Ajouter la fécule et le fromage râpé (éventuellement saler et poivrer) et continuer à écraser.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Le mélange sera bien homogène et facile à mettre en boule.
Former un boudin avec ce mélange.

croquettes faciles (9)

croquettes faciles (11)

croquettes faciles (12)


 

 

Couper des tronçons de 7cm afin de former des croquettes.
Passer les croquettes dans la friture  préchauffée à 180°.

croquettes faciles (15)

croquettes faciles (17)

NB: Ces croquettes sont faciles à faire et peuvent se conserver 1 jour ou 2 dans le frigo.
Elles peuvent accompagner tous les plats et ça change un peu des traditionnelles pâtes ou riz...
J'utilise le presse purée car je préfère toujours garder quelques petits morceaux de pommes de terre plutôt que d'avoir de la purée mousseline... (un peu comme la compote de pommes que je préfère en morceaux plutôt que moulue, sans parler du boudin noir en morceaux, bien meilleur que celui qui est tout moulu!)