750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
30 mars 2016

Le flan de maman

Un VRAI DELICE et si facile faire!
Maman fait souvent du flan, dans un couvercle de plat en pyrex!, et il trône sur la table de la cuisine.
Vous me direz qu'il vaut mieux le mettre au frigo. Que nenni!
Il n'a même pas le temps de refroidir!
Aussitôt vu, aussitôt mangé.

C'est pareil ici, je n'ai pas su attendre qu'il refroidisse.
Je vous promets, il est dé-li-cieux!
Il glisse tout seul!

le flan de maman (13)

Ingrédients:
1/2 litre de lait entier
100g de sucre avec vanille 
1 sachet de sucre vanillé
extrait de vanille
4 oeufs entiers

le flan de maman (1)

le flan de maman (2)

le flan de maman (3)

le flan de maman (4)

 

 

 

  

 

le flan de maman (5)

le flan de maman (6)

le flan de maman (7)

le flan de maman (8)

 

 

 




Réalisation:
Dans une casserole ou poêlon, verser le lait, ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Faire chauffer le tout en mélangeant.
Stopper avant l'ébullition.
Battre les oeufs entiers et verser le lait chaud tout en mélangeant.
Verser ensuite la préparation dans un moule légèrement beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Sortir du four et essayer de prendre patience avant de déguster!

le flan de maman (9)

le flan de maman (11)

le flan de maman (12)

le flan de maman (14)

 

le flan de maman (16)

le flan de maman (17)

NB: Comme vous le voyez, j'ai utilisé le même moule que celui de maman!
La couleur jaune vive est normale, ce sont toujours les oeufs de nos poules que j'utilise.
Vous pouvez remplacer tous les sucres et l'extrait de vanille par une gousse de vanille que vous laissez infuser dans le lait.

Les quelques photos ci-dessus ont été prises lorsque je dégustais (une photo, une cuillerée! en fait 2 cuillerées..)... J'ai été raisonnable, je me suis arrêtée à la moitié!
Ce que j'apprécie surtout dans ce flan, c'est sa texture glissante car il n'y a pas de farine ou amidon qui l'épaissirait et qui le rendrait plus lourd à déguster et on ne pourrait pas en manger autant!
Voilà donc le goûter qui nous attendait après l'école, pour ses enfants et maintenant pour ses petits enfants!
Merci maman!

 

le flan de maman (19)

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci Elodie.<br /> <br /> Il n'a même pas tenu 8h...<br /> <br /> Trop bon!<br /> <br /> Le fait de le cuire dans un grand plat n'aide pas à la conservation... et en plus si une cuillère traîne tout près...on est tenté et tentée!
Répondre
E
Il est super appétissant ce flan, je ne suis pas étonnée qu'il ne fasse pas long feu!!! genre de dessert familial qui me rappelle aussi mon enfance...
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité