Marmite rethéloise
Lors de notre petit we vers Reims, nous nous sommes arrêtés à l'entrée de Rethel chez la "table de Sandorine" pour dîner.
Le restaurant proposait une marmite rethéloise et cela me tentait de goûter cette spécialité dont je me suis inspirée pour ma recette, et dont je ne suis pas peu fière....
Ingrédients:
1 oignon
2 boudins blancs
4 aiguillettes de poulet
1 boite de champignons
20cl de crème fraîche
2cs de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Réalisation:
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Couper les aiguillettes en petits morceaux.
Couper le boudin blanc en tranches.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de margarine, pendant 10min.
Ajouter ensuite les aiguillettes, mélanger et laisser cuire 5min.
Ajouter le boudin blanc, les champignons.
Terminer avec la crème fraîche et la moutarde.
Mélanger et laisser cuire 5min.
A servir dans une petite marmite accompagné de pâte ou de pommes de terre.
NB: Personnellement, j'utilise souvent les oignons (du jardin!), vous n'êtes pas obligé de faire comme moi.
Les champignons frais, c'est encore mieux bien sûr!
Les aiguillettes peuvent être remplacées par du filet de poulet.
Et si vous désirez des idées pour un we à Reims, vous pouvez me contacter, j'ai quelques bonnes adresses de restos et chambre d'hôtes!