Truffe au chocolat ou praline au chocolat
Envie de chocolat!
Je suis une dévoreuse invétérée de chocolat, belge, bien sûr!
Je réalise mes gateaux ou truffes ou pralines, toujours avec le même chocolat de cuisine, le "Jacques dessert" Chocolat fondant, vendu en plaque de 500g dans tous les bons magasins belges. Il y a quelques années, j'achetais le Callebaut vendu en plaque de 2kg, il fallait un marteau pour le débiter...
En France, je ne doute pas qu'il y ait également de très bon chocolat pour la cuisine!
Voici la recette de mes pralines, ou bonbons chocolat pour les français. Elles sont tellement fondantes en bouche!
Ingrédients:
200g de chocolat fondant
60g de beurre
10cl de crème fraiche
Réalisation:
Faire fondre le chocolat et mélanger.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Ajouter le beurre presque fondu et mélanger.
Verser ensuite le mélange dans des différents moules en silicones, à l'aide d'un entonnoir à piston ou une poche à douille.
Placer les moules dans le frigo pendant 2h, le temps que le chocolat refroidisse et se solidifie.
Après ce temps, démouler et manger!
NB: Difficile de dire si ce sont des pralines ou des truffes ou des bonbons au chocolat.
Ce qui est sûr c'est que ça ne fait pas long feu!!!