Voici la recette d'une crème au citron, trouvée sur Pinterest.
Cette crème est vraiment très facile à faire et très rapide.
Elle convient parfaitement comme dessert en petite verrine, à servir avec par exemple un morceau de gâteau au chocolat avec un peu de chantilly, genre café gourmand!

crème au citron (1)

crème au citron (2)

crème au citron (3)

crème au citron (4)



 

 



Ingrédients, pour 4 petites verrines:
20cl de crème fraîche
40g de sucre fin
30ml de jus de citron


Réalisation:
Dans un poêlon, mettre la crème et le sucre et porter à ébullition tout en mélangeant.
Laisser bouillir à petit feu, tout en mélangeant, pendant 3 min.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.
Filtrer si besoin.
Verser dans les verrines.
Laisser reposer 5h au frigo, ou une nuit.

NB: Non, pas besoin de gélatine, c'est super!
Si vous n'avez pas de citron, prenez du jus de citron directement préparé, ça marche aussi bien (c'est ce que j'ai fait!).
C'est vraiment un dessert top, pour ceux qui aime l'acidité du citron (mon homme n'aime pas le citron, snif).
A servir en accompagnement, c'est mieux!