30 janvier 2016

Comment conserver vos oeufs frais?

Nous avons quelques poules qui nous donnent des oeufs incomparables et d'une couleur magnifique.Le problème, c'est que parfois, on se retrouve avec un stock d'oeufs et on ne sait plus quoi faire...Certainement pas les jeter!Mais les congeler! Il suffit de battre les oeufs en omelette! (4 semble être un bon nombre).Verser le mélange dans un récipient que vous placerez au congélateur. Lorsque vous n'avez plus beaucoup d'oeufs en réserve, car c'est l'hiver et que les poules ont un peu froid et pondent moins, décongeler les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2016

Tarte aux pommes de ma Bobonne

Lorsque j'étais petite, il y a déjà quelques années (lol), nous retournions tous les we dans les Ardennes (belges) chez ma grand mère, que nous appelions Bobonne. Le trajet Bruxelles-Offagne durait 3h, même temps pour le retour, une vraie expédition, avec cette longue attente à Dinant avec son célèbre rocher Bayard... Aujourd'hui le même trajet se fait en 1h20!Bref, lorsque nous arrivions enfin à destination, Bobonne nous attendait avec sa bonne tarte aux pommes!Ma Bobonne n'est plus là depuis longtemps, mais j'ai toujours une pensée... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2016

Ne jetez pas vos gousses de vanille!

Vous utilisez souvent des gousses de vanille et vous les jetez? Alors, changez vos habitudes! Faites-les sécher et placez-les dans un bocal avec du sucre fin et vous en ferez du sucre vanillé! Sucre que vous pourrez utiliser dans toutes vos préparations de pâtisserie, ou encore dans vos boissons!
Posté par miamponpon à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2016

Caramel liquide

Me voici enfin définitivement réconciliée avec le caramel. J'ai toujours eu une appréhension à le réaliser, cela finissait toujours en bloc dans mon poêlon, j'avais peur de me brûler.... Et je me suis décidée à recommencer un nouvel essai et il fut tout à faait concluant! Voici donc la recette du caramel qui restera toujours liquide pour accompagner vos crèmes, glaces et j'en passe!                   Ingrédients:250g de sucre fin60g d'eau1cs de jus de citron140g d'eau... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2016

Glace sans sorbetière

En vacances, pas de sorbetière! Alors, comment faire de la glace? Voici une recette très à la mode sur Pinterest, en glace mais en crème elle est également délicieuse!                   Ingrédients: 60cl de crème fraîche370g de lait concentré sucré Nestlé (une boite) Réalisation:Fouetter la crème en chantilly.Ajouter le lait concentré et mélanger.Placer le mélange au congélateur pendant quelques heures. NB: la crème est déjà délicieuse sans être congelée!Vous pouvez bien... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2016

Flan au caramel

Vous êtes en vacances et le fouet vous démange? Il ne vous faut que 3 ingrédients: oeufs, lait et sucre! Ingrédients:50cl de lait entier3 œufs50g de sucre fin Caramel : 50g de sucre fin Réalisation:1. Préchauffer le four à 180°. 2. Caramel à sec:Dans un poêlon, placer le sucre fin.Chauffer sans mélanger, jusqu’à ce que le sucre prenne une belle couleur caramel.Verser le caramel dans le plat qui ira au four ou le répartir dans les ramequins. 3. Appareil pour le flan :Battre les œufs entiers avec le sucre et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2016

Sablé

Si comme moi, vous êtes en vacances et que vous voulez pâtisser parce que vous vous ennuyez (qui sait?!) avec ce que vous avez sous la main, c'est-à-dire pas grand chose: farine, sucre, beurre, voici la recette idéale (et trop facile!)! Ingrédients:100g de sucre fin200g de beurre300g de farine Réalisation:Préchauffer le four à 160°.Mélanger la farine avec le sucre et le beurre froid en morceaux.Le mélange sera d’abord granuleux, mais après quelques minutes, il sera plus « amalgamable » (voir 1° photo).Former un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2016

Faire du fromage blanc avec du yaourt!

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser les yaourts qui "trainent" dans votre frigo: en faire un fromage! Je me répète: recette super facile à faire et on ne jette (presque) rien! Voici la marche à suivre pour un fromage à l'ail et aux fines herbes.   Dans un plat, mélanger les yaourts avec un peu de sel, poivre, herbes déshydratées et ail. Placer ce mélange dans une étamine et laisser égoutter 10h. Passé ce temps, votre fromage blanc aux herbes est prêt à être mangé, ici sur un toast (une tranche de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2016

Filet mignon en feuilleté à l'italienne!

Encore une recette facile et top! Ce feuilleté qui enrobe cette viande fondante donne vraiment un plus! Vous ne serez pas déçu(e)!                                       Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée6 tranches de jambon cru (italien ou autre)1 boule de mozzarellaHerbes ou mieux, basilic frais  Réalisation:Etaler la pâte feuilletée et pour une petite déco, couper une petite bande de chaque... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2016

Pithiviers fondant

Voici la recette du Pithiviers fondant, recette que j'ai depuis tellement longtemps que je ne me souviens plus d'où je l'ai obtenue! Recette bien sûr facile, dégustation délicieuse assurée. Idéal pour un goûter!       Ingrédients: 200g amandes en poudre220g sucre fin4 oeufs200g beurre ramolli3cs rhum50g farine Réalisation:Battre les oeufs entiers avec le sucre (blanchir les oeufs avec le sucre).Ajouter le beurre ramolli, ainsi que le rhum.Ajouter enfin la farine et les amandes en poudre.Verser le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,