750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
30 janvier 2016

Comment conserver vos oeufs frais?

Nous avons quelques poules qui nous donnent des oeufs incomparables et d'une couleur magnifique.
Le problème, c'est que parfois, on se retrouve avec un stock d'oeufs et on ne sait plus quoi faire...
Certainement pas les jeter!
Mais les congeler!

oeufs frais

Il suffit de battre les oeufs en omelette! (4 semble être un bon nombre).
Verser le mélange dans un récipient que vous placerez au congélateur.

Lorsque vous n'avez plus beaucoup d'oeufs en réserve, car c'est l'hiver et que les poules ont un peu froid et pondent moins, décongeler les oeufs et les utiliser dans une recette qui utilise les oeufs entiers (car il sera impossible de séparer le blanc du jaune!!). 
J'avoue qu'une fois décongelés, ils n'ont pas l'air très sympas... Donc, perso, je les passe un peu au mix-soupe (mixeur plongeur), et là, plus de problème!

 

oeufs (2)

Voici les oeufs décongelés, ils n'ont pas l'air très sympas.

Donc, perso, je les passe un peu au mix-soupe (mixeur plonguer), et là, plus de problème!

 

 

 

oeufs (3)

 

Vous pourrez alors concocter des recettes comme par exemple, le pithiviers fondant, le flan au caramel., les gaufres,...

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité