Comment conserver vos oeufs frais?
Nous avons quelques poules qui nous donnent des oeufs incomparables et d'une couleur magnifique.
Le problème, c'est que parfois, on se retrouve avec un stock d'oeufs et on ne sait plus quoi faire...
Certainement pas les jeter!
Mais les congeler!
Il suffit de battre les oeufs en omelette! (4 semble être un bon nombre).
Verser le mélange dans un récipient que vous placerez au congélateur.
Lorsque vous n'avez plus beaucoup d'oeufs en réserve, car c'est l'hiver et que les poules ont un peu froid et pondent moins, décongeler les oeufs et les utiliser dans une recette qui utilise les oeufs entiers (car il sera impossible de séparer le blanc du jaune!!).
J'avoue qu'une fois décongelés, ils n'ont pas l'air très sympas... Donc, perso, je les passe un peu au mix-soupe (mixeur plongeur), et là, plus de problème!
Voici les oeufs décongelés, ils n'ont pas l'air très sympas.
Donc, perso, je les passe un peu au mix-soupe (mixeur plonguer), et là, plus de problème!
Vous pourrez alors concocter des recettes comme par exemple, le pithiviers fondant, le flan au caramel., les gaufres,...