Caramel liquide
Me voici enfin définitivement réconciliée avec le caramel.
J'ai toujours eu une appréhension à le réaliser, cela finissait toujours en bloc dans mon poêlon, j'avais peur de me brûler....
Et je me suis décidée à recommencer un nouvel essai et il fut tout à faait concluant!
Voici donc la recette du caramel qui restera toujours liquide pour accompagner vos crèmes, glaces et j'en passe!
Ingrédients:
250g de sucre fin
60g d'eau
1cs de jus de citron
140g d'eau chaude
Réalisation:
Dans un poêlon, placer le sucre avec les 60g d'eau et la cs de jus de citron.
Chauffer, sans mélanger, jusqu'à ce que le caramel blondisse (8min?).
Mettre le poêlon dans l'évier et ajouter, goutte à goutte, les 140g d'eau chaude.
Mélanger.
Laisser un peu refroidir et mettre en pot.
NB: "dans l'évier" afin d'éviter les projections de caramel brûlant.
Ajouter l'eau chaude goutte à goutte en vous protégeant, gare aux brûlures!
Je ne sais pas vraiment pendant combien de temps se gardera votre caramel car le mien est englouti rapidement...